Filet de Sardines au Concassé de Tomates et Haricots Verts Frais

Recette Sardines au concassé de Tomates et haricots verts frais

 

 

Coucou,

Ahhhh le soleil est enfin là… Cela fait des semaines que je l’attendais, premiers rayons de soleil, et première recette d’été. J’entends déjà les sudistes se moquer car, EUX profitent du soleil depuis… depuis…toujours en fait. hahaha…

Alors cette recette? Une recette légère, équilibrée et à l’heure où je vous écris digérée depuis longtemps. Mais rien qu’en écrivant ces lignes j’en salive, les odeurs me reviennent… Bref, j’ai adorée cette recette.

Je me jette des fleurs? qui ça ?? moi??? nan pas du tout… mais cette recette, j’ai aimée la faire, j’ai aimée déguster ce plat… et je suis plus que ravie de vous la partager…. alors bonne lecture.

Recette pour 4 personnes:

Temps de préparation: 10 minutes environ

Temps de cuisson: 20 minutes environ

 

Ingrédients:

  • 8 belles sardines (soit 2 sardines par personne)
  • 3 grosses Tomates
  • 500 gr Haricots verts frais
  • Persil
  • huile d’olives
  • 1 demi citron (+ 4 tranches de citron pour la déco)
  • une noisette de beurre demi-sel
  • 3 têtes d’Ail
  • Sel poivre
  • Herbes de Provence

 

Les étapes:

haricots

 

  • On commence par laver et équeuter les haricots verts, puis les mettre à cuire à la vapeur durant 15 minutes.

(on peut également les cuire dans une casserole d’eau salé pendant 10 minutes).

  • Les réserver

 

 

On s’attaque ensuite au concassé de tomates:

  • Coupez 2 grosses tomates en dés
  • Hachez finement 2 têtes d’ail
  • Dans une casserole, faire revenir un filet d’huile d’olive, l’ail haché, les tomates et l’herbe de Provence.
  • Laissez réduire pendant 15 minutes environ à feu doux, tout en remuant régulièrement.

 

Le concassé est en cuisson on peut s’occuper de nos sardines:

sardines crues

  • Préchauffez le four à 220 degrés
  • Dans un bol mélangez 3 cuillères à soupes d’huile d’olives et le jus d’un demi-citron, des herbes de Provence, une pincée de sel et du poivre.
  • Disposez les sardines dans un plat pouvant aller au four et les arroser de notre mélange.
  • Enfourner 10 minutes au four.

Vous pouvez également laisser mariner les sardines pendant une bonne heure dans notre mélange et les faire cuire à la plancha ou au barbecue pour les plus chanceux.

 

Notre concassé est presque cuit, nos sardines sont au four, nous pouvons terminer la cuisson de nos haricots verts. Ca serait dommage de les manger simplement cuits a la vapeur ou à l’eau. (oh la gourmande)

persil

  • Hachez notre dernière tête d’ail et le persil
  • Dans une poêle bien chaude faites fondre une noisette de beurre
  • Faites revenir nos haricots avec l’ail et persil haché
  • Salez et poivrez
  • laissez cuire durant 5 minutes.

 

 

Il n’y a plus qu’à dresser notre assiette et déguster avec un petit rosé bien frais en terrasse…

A bientôt pour de nouvelles recettes….

Donna

 

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Recette estivale. Sardines au concassé de tomates et haricots verts frais. Recette à réaliser à l'été.
Recette: Sardines au Concassé de tomates et haricots verts frais

 

 

 

 

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