Gourmandise: Les Petits Rochers Coco

Rochers coco chocolat

Après deux jours de temps estival, la pluie a fait son grand retour. Et  je trouve que c’est vraiiiiii-mennnnt déprimant. Malgré tout, ce temps donne envie de pâtisser, de sortir des placards, les petites recettes réconfortantes. Celle que je vous propose aujourd’hui, fait partie de mes recettes fétiches. Je  la « dégaine » en cas d’urgence culinaire, ou en cas de grosse déprime. Il va, d’ailleurs, falloir que je me calme, car en ce moment, je n’arrête pas de réaliser mes petits rochers coco et  je risque de lasser mon entourage. J’ai toujours, une bonne excuse pour me mettre en cuisine. Un jour ça sera le temps, un autre jour, des invités surprise. Et tout dernièrement c’était pour réutiliser mes blancs d’oeufs, car j’avais réalisée une pate brisée. Je vous laisse découvrir cette recette…

« Rochers Coco nature ou au Chocolat »

 

ingrédients rochers coco

  • Recette pour 20 rochers
  • Temps de preparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Les étapes

 

  • Faire chauffer le four à 200 degré
  • Raper la noix de coco 
  • Dans un saladier, mélanger la noix de coco le sucre et les blancs d’oeufs
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisée
  • Façonner de petites boules et les déposer la plaque
  • Les faire cuire 8 à 10 minutes suivant la grosseur des rochers
  • Les laisser refroidir sur une grille 

 

Facultatif pour des rochers au chocolat: 

  • Faire fondre notre tablette de chocolat au bain-marie
  • tremper les rochers dans le chocolat, puis les laisser refroidir. 

 

Il ne vous reste plus qu’à les déguster ou à les déposer dans une boite hermétique pour en conserver tout le moelleux. Je vous conseille cependant de les déguster dans la semaine qui suit la préparation. 

Et vous quelles sont vos recettes fétiches? 

 

Plein de bisous

 

Donna

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