Pommes de Terre farcies au confit de Canard

 

 

pommes de terre farcies au confit de canard

Coucou les petits gourmands,

Si vous avez lu mes confessions (ici) vous savez déjà que je suis une grande gourmande. J’aime découvrir de nouvelles saveurs, et me mets volontiers au fourneaux pour tester de nouvelles recettes.  C’est d’ailleurs pour cette raison que nous avons créées la rubriques « nos recettes »  😀

Charlotte n’en parle pas de son coté, mais je vous assure qu’elle ne se fait pas non plus prier pour goûter un bon petit plat ou dessert…

Aujourd’hui, j’ai envie de vous partager une recette que j’adore faire lorsque je suis a court d’idées.

Elle est assez rapide à réaliser, et ne nécessite pas une multitude d’ingrédients. Ici elle régale petits et grands et peut être servie été comme hiver!

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation: environ 20 minutes

Temps de Cuisson: 50 min suivant la taille des Pommes de Terre

 

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confites
  • une cuillère a soupe de graisse de canard
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre

Les étapes

  • Lavez les pommes de terre et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau. Elles doivent être tendre mais pas molles car une deuxième cuisson au four les attend…
  • On les égoutte et on les coupe en 2 dans la longueur
  • On les creuse à l’aide d’une cuillère, pour ne laisser qu’une coque d’environ 1 cm sur toute la pomme de terre.
  • On réserve la chair des pommes de Terre.

On préchauffe le four à 200 degrés et on s’attaque à la préparation de la farce….

  • Hachez grossièrement la viande, faire la même chose avec la chair des pommes de terre
  • Pelez et hachez, l’ail et les échalotes
  • Ciselez le persil
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et l’ail dans la graisse de canard. Puis ajoutez la viande hachée et la chair des pommes de terre et faire revenir le tout pendant 10 minutes environ.
  • Salez, poivrez,  et ajoutez le persil ciselé

On retrouve nos pommes de terres….

  • Déposez les pommes de terre dans un plat a gratin, et les farcir avec notre préparation.
  • Ajoutez un petit verre d’eau au fonds du plat
  • Enfournez pour 30 minutes.

 

Pour alléger le tout, je sers les pommes de terre avec une salade verte….

 

pommes de terre farcies au confit de canard

         Je vous souhaite un bon appétit et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.

Donna

A découvrir...

Laisser un commentaire